Cara Mengupload Foto Instagram lewat PC tanpa aplikasi

Instagram merupakan aplikasi media sosial populer dengan banyak pengguna aktif per bulannya tapi masih kalau jauh dengan Facebook. Instagram sebagai platform media sosial untuk menyediakan tempat orang / user untuk membagikan Foto atau video dan akan terpampang di feed pengguna lain yang menjadi follower Anda. Tetapi instagram tidak menyediakan fitur download foto atau video, hanya ada fitur repost saja.



4 Aplikasi Terbaik Download Video Instagram di Android 2018


Di benak kepala kalian pasti terpikir gimana sih caranya upload foto di Instagram lewat PC. Karena  mungkin mempunyai masalah di HP kalian, misalnya HP force close ketika buka Instagram, HP spek sangat minim untuk dipakai Instagram atau HP kalian lagi diservis ataupun gak punya HP tapi ingin tampil Update, mungkin juga biar praktis habis edit foto lewat photoshop dan mau langsung di publish di Instagram tanpa ribet colokin kabel data, pasang bluetooth dll.


Meskipun Instagram tidak menyediakan fitur resmi upload foto lewat Instagram Web, tetapi diperlukan trik tersendiri agar bisa mengupload foto lewat Instagram Web. Ternyata cara yang dilakukan itu cukup mudah, Anda tidak perlu menginstall software bantuan. Kamu bisa ikuti step berikut ini.

Cara Mengupload Foto Instagram lewat PC tanpa aplikasi

  1. Buka Browser di PC kamu (Rekomendasi pakai Google Chrome)
  2. Buka Instagram web 
  3. Masuk ke halaman profil Anda

  4. Lalu klik kanan, dan klik Inspect atau Inspect Elemen

  5. Maka kamu akan masuk ke tampilan beberapa versi smartphone, Di gambar tertera versi "Galaxy S5" diganti dengan "Responsive"

  6. Setelah diganti ke mode Responsive, refresh browser kamu atau tekan F5
  7. Muncul icon "plus" untuk mengupload foto lewat PC, klik aja icon tersebut maka itu akan otomatis menuju ke galleri folder PC kamu
Nah gimana hasilnya, memuaskan bukan? Tampilan Instagram Web berubah menjadi mode Smartphone, tapi ingat jangan di close mode inspect element sebelum foto diupload, jika kamu close otomatis akan kembali ke Versi Instagram Web. Apakah Anda merasa seperti seorang hacker sekarang?

Tanpa smartphone kamu bisa mengupload foto dengan Instagram Web menggunakan trik diatas. Sebenarnya bisa mengupload foto di instagram lewat PC tanpa ke Instagram Web cuman membutuhkan emulator android. Tau sendiri kan emulator android itu berat dan bisa juga membuat PC kamu ngelag tiba tiba, gak rekomended banget kalau pakek emulator android.

Sekian tutorial dari saya semoga bisa bermanfaat bagi kalian semua. Jangan lupa untuk mengunjungi artikel dari Ayman is Geek yang lainnya ya.