4 Aplikasi Terbaik Download Video Instagram di Android 2018

Jika Anda tidak tau apa itu Instagram, Anda adalah orang terkudet di dunia ini. Instagram merupakan aplikasi media sosial yang paling banyak aktif digunakan di dunia saat ini. Instagram membuat orang bisa mempublikasikan foto dan videonya di dunia maya dengan mudah. Instagram ini juga cukup praktis dan elegan ini yang membuat banyak orang menggunakan aplikasi tersebut hasilnya foto dan video Anda akan lebih banyak dilihat orang lain.

Di Instagram akan menampilkan banyak konten gambar dan video. Dan tidak menutup kemungkinan Anda biasanya sangat tertarik bahkan sampai tertawa melihat video di Instagram. Habis menonton video tersebut, Anda akan mempunyai keinginan untuk membagikan video tersebut ke teman Anda lewat Instastory atau status WhatsApp. Entah niatnya buat seru-seruan ke temen atau biar tampil update/kekinian.

Biar kalian ingin tampil update secara praktis.. eh maksudnya bisa mendownload video instagram secara praktis dan mudah. Anda wajib mempunyai aplikasi downloader Video Instagram ini.

Aplikasi Download Video Instagram terbaik di Android

1. IGTV Downloader


Aplikasi yang satu ini cukup populer bagi para downloader video instagram. Aplikasi ini memiliki keunggulan download praktis tinggal copy link download video dan paste kan di aplikasi IGTV maka Videonya akan bisa langsung didownload. Aplikasi ini tidak memerlukan login terlebih dahulu, tapi langsung tinggal pakai.

Menurut para komen netizen di Playstore, aplikasi ini lemot ya kalau buat download video di Instagram. Tapi setelah saya coba sendiri, hasilnya biasa biasa aja gak lemot. Kalau masih bingung downloadnya lihat di gambar udah sangat jelas tuh.

2. Swift Save


Aplikasi download video instagram yang satu ini memiliki keunggulan tersediri bagi repost maniak. Aplikasi ini bisa merepost video tanpa harus mendownloadnya terlebih dahulu, mantab nih bagi yang malas hapus hapus isi memori HP. Cara Kerja dari Swift Save ini kalian harus membuka / login akun instagram kalian dengan aplikasi ini. Tenang gak usah takut dihack, aplikasi ini aman banget dan dilengkapi dengan pin proteksi. Nanti kamu akan bermain instagram menggunakan aplikasi Swift Save dan tentunya tampilannya sedikit berbeda dengan Instagram asli.

Simpelnya gini, Anda membuka aplikasi Swift Save nanti Anda harus login dulu menggunakan ID Instagram kalian. Setelah login, maka anda akan berada di Instagram versi Swift Save. Kalau mau repost atau download video juga bisa, super praktis pokoknya

3. Video Downloader for Instagram


Tidak jauh berbeda dengan aplikasi download video instagram lainnya, tapi aplikasi ini tergolong standart ya karena cuman hanya untuk download video dan gambar instagram saja tidak ada yang lain. Tapi enaknya kalau download video instagram di aplikasi ini tidak terganggu dengan iklan iklan resek yang tiba2 suka muncul layar penuh. Tapi iklan disini munculnya kecil di bawah biasanya, minimalist lah pokoknya. Jadi itulah sebabnya aplikasi ini tergolong terbaik. 

Kalau masih belum tau cara downloadnya, masuk aja di aplikasi tersebut ntar di jelasin cara downloadnya dengan mudah.

4. Fast Save


Nah ini aplikasi yang biasa saya pakai, gak perlu login, ribet dan tampilan elegan. Gak jauh berbeda juga dari aplikasi download lainnya. Tapi saya sudah nyaman banget pakai aplikasi download video instagram yang satu ini. Cara downloadnya buka aplikasinya dulu, lalu aktifkan mode download videonya lalu tinggal cari video yang ingin kita download, misalnya video One Piece (seperti digambar) tinggal copy link maka otomatis terdownload. Jadi gak perlu buka aplikasinya lagi untuk paste link downloadnya, tinggal di klik copy link otomatis sudah terdownload

Kalau mau kembali ke mode biasa tinggal di turn off saja. Praktis bukan ?

Itulah 4 Aplikasi Terbaik Download Video Instagram di Android 2018. Semoga info yang saya bagikan ini bisa bermanfaat bagi kalian semuanya. Terima kasih sudah berkunjung di Ayman is Geek dan nantikan artikel artikel bermanfaat lainnya. 

Baca Artikel Rekomendasi :